27 Янв 2015 Проектирование газопровода

   Проект  Проектирование газопровода – это важнейший этап газификации объекта. Именно проектирование трассы для газопровода определяет тип оборудования систем газораспределения, газопотребления. На всех этапах газификации необходимо знать и строго соблюдать существующие нормы и правила газораспределения и газопотребления. Нормы касаются не только места прокладки газопроводов (газопроводных трасс) и систем газораспределения и газопотребления (относительно зданий сооружений и т.п.), но и площади помещений, остекления помещений, сечений вентиляционных каналов. Зачастую многие из них игнорируются по причине незнания, непонимания. Это происходит тогда, когда газоснабжение проектируется недостаточно компетентными специалистами. Все этапы и элементы проектирования газопроводов требуют тщательной проработки. Поэтому проектирование газоснабжения является зачастую наибольшей составляющей материальных и временных затрат.

 
Proekt1   Процесс проектирования можно разделить на несколько частей:

  • разработка технического задания;
  • предпроектные работы;
  • сбор необходимых для газификации документов;
  • получение разрешений на газификацию (в том числе и Технических условий);
  • разработка проекта;
  • согласование проекта со всеми заинтересованными инстанциями.

     Техническое задание – первоначальный документ на проектирование технического объекта. Техническое задание устанавливает основное назначение разрабатываемого объекта, его технические характеристики, показатели качества и технико-экономические требования, предписание по выполнению необходимых стадий создания документации и её состав, а также специальные требования. Как правило техническое задание оформляется в свободной форме не отступая от общих правил написания официального документа. Иными словами техническое задание в первую очередь должно содержать основные технические требования и отвечать на вопрос, что данная система должна делать, как работать и при каких условиях.

     На этапе разработки технического задания наше предприятие помогает Заказчику точно сформулировать задачу.

     Проектирование газопроводов и ГРП, так же, как и проектирование котельной, начинается с предпроектной подготовки. Выбираем желаемое оборудование. Этот этап важен не только для проектирования котельной, но и для проектирования газопровода. Здесь мы учитываем количество потребляемого газа, его давление необходимое для работы газовых горелок мощность оборудования.

     Предпроектные работы проводятся с целью установления принципиальных (функциональных, конструктивных и др.) решений проекта, дающих общее представление о принципе функционирования объекта.

     Цель и задача предпроектных работ заключается в том, чтобы заранее оценить и получить представление о проектируемом объекте. Этот этап особенно важен для крупных объектов, поскольку позволяет избежать многих сложностей в ходе дальнейшего проектирования.

     Сбор необходимых документов. В зависимости от поставленной задачи:

  • дачные дома;
  • квартиры;
  • частные дома;
  • топочные предприятий;
  • котельни предприятий;
  • распределительные газопроводы;
  • подводящие газопроводы;
  • другие.

     Как мы видим задачи очень разнообразны. Поэтому обращайтесь к нашим специалистам. Они предаставят Вам исчерпывающюю информацию.

     Дальше переходим к получению технических условий, которые выдает газопередающая компания (в Киеве – это Киевгаз, а в области Киевоблгаз). На этом этапе уже важно точно определиться какое газопотребляющеее оборудование будет установлено. Не маловажным фактором является, и кому принадлежит газопровод (газопередающей компании или частному лицу) – с собственником тоже придется согласовывать проект. В технических условиях нам дадут не только разрешенные расходы, но и точку врезки в существующий газопровод. Тут могут возникнуть и проблемы. Газопередающая организация может вас обязать сделать дополнительные работы.

     В разработке проекта и согласовании проекта со всеми заинтересованными инстанциями Заказчик, как правило, не принимает участия, поэтому не буду на них и останавливаться.

     ООО «ТРИОС ПЛЮС» выполняет работы «под ключ» по проектированию газопроводов среднего и низкого давления для промышленных предприятий, котельных, предприятий бытового обслуживания, жилых домов, коттеджей, административных и общественных зданий. Все работы по газификации предприятий выполняются с использованием современных материалов и оборудования.

     Для получения более точной информации звоните, пишите и приходите к нам.